Знали ли вы, что Кейт Бланшетт, Вупи Голдберг, Анджелина Джоли, Тильда Суинтон и другие прекрасные знаменитые актрисы играли мужчин в фильмах? "Сова" подготовила для вас список известных женщин, попытавшихся перевоплотиться в образы мужчин, и с блеском выполнивших свою задачу. 

Читать ещё: Актёры, "сменившие" пол ради роли

Кейт Бланшетт в фильме "Меня там нет" (2007)

Главный герой фильма "Меня там нет" - известный музыкант Боб Дилан. Режиссёром картины Тоддом Хейнсом было принято весьма необычное решение возложить роль музыканта сразу на шестерых актёров, каждый из которых воплотил бы одну из его ипостасей. 

Читать также: 15 известных актёров, которые никак не получат "Оскар"

Одна такая грань Боба Дилана по имени Джуд Куинн досталась Кейт Бланшетт. Её целью было сыграть Дилана в 60-е годы, на вершине его славы и в переломный момент, когда, отойдя от фолка, Боб взял в руки электро-гитару. 

Все старания Бланшетт полностью окупились и были вознаграждены. Она получила за роль Джуда Куинна "Золотой глобус" и была номинирована на премию "Оскар"


Вупи Голдберг в фильме "Компаньон" (1996)

Над Вупи Голдберг в фильме "Компаньон" немало потрудились гримёры, ведь она играла белого мужчину. По сюжету её героиня, Лорел, успешный финансист, страдает от неуважения к себе со стороны других финансистов. Тогда она решает сменить имидж и переодевается в белого мужчину.  


Анджелина Джоли в фильме "Солт" (2010)

актрисы в мужчин
Фото: beauty

Сценарий фильма "Солт" первоначально писался с учётом того, что главного героя, Эдвина Солта, сыграет мужчина. Предполагалось даже, что роль исполнит Том Круз. Однако позже к касту актёров присоединилась Анджелина Джоли, сценарий переписали, и Эдвин стал Эвелин.

Читать ещё: Анджелине Джоли - 43! Угадай фильм с её участием по одному кадру

Однако, несмотря на то, что главная роль была женской, Джоли приходилось в некоторых сценах играть мужчину-военного. Актриса стала настолько неузнаваемой, что говорят, будто Брэд Питт, приехавший на съёмки вместе с их сыном Мэддоксом, отказался её поцеловать, а ребёнок расплакался, когда Джоли попыталась с ним говорить.

Может быть интересно: Неудачные дубли, которые обошлись слишком дорого


Тильда Суинтон в фильме "Орландо" (1992)

Фильм "Орландо" снят по мотивам новеллы Вирджинии Вульф. Тильда Суинтон исполнила роль молодого придворного при Елизавете I по имени Орландо, которому королева категорически запретила стареть. Исполняя её приказ, Орландо живёт столетиями, а потом превращается в женщину. 

Примечательно, что королеву Елизавету играет знаменитый в Британии актёр и эстрадный исполнитель Квентин Крисп. Также известно, что большая часть фильма снималась в Казахстане. 


Гвинет Пэлтроу в фильме "Влюблённый Шекспир" (1998)

актрисы мужчины
Фото: vokrug

Романтический образ Шекспира был запечатлён в фильме "Влюблённый Шекспир", где Гвинет Пэлтроу сыграла его возлюбленную. Проблема состояла в том, что её героиня мечтает стать актрисой, но во времена Уильям Шекспира женщинам запрещено играть в театре. Чтобы воплотить свою мечту девушка переодевается в мужчину и, наконец, выходит на сцену. 

Читать также: Главные премьеры нового театрального сезона (Часть 1)

За эту роль на следующий год, в 1999, Гвинет Пэлтроу получила премию "Оскар"


Глен Клоуз в фильме "Таинственный Альберт Ноббс" (2011)

Глен Клоуз мечтала сыграть мужчину в кино с тех пор как в 1982 году на сцене одного из театров, в постановке по произведению Джорджа Мура, воплотила образ Альберта Ноббса, официанта-женщину, которая вынуждена притворяться мужчиной на протяжении многих лет, чтобы заработать денег на собственную лавку. 

Читать также: Куда сходить на День Города

В последствии фильм претендовал на три номинации премии "Оскар", в том числе за лучшую женскую роль и за лучший грим. 

Фото на обложке: filmz