Никто не застрахован от неожиданных трагедий, которые могут произойти в, казалось бы, обыденных ситуациях. Актеры - не исключение. Иногда во время съемки опасных сцен в кино или театре могут произойти случаи, опасные для здоровья или даже жизни. Сегодня мы рассмотрим несколько примеров того, как съемки в фильмах могут стать причиной гибели актеров, и это, к сожалению, не просто постановка.

Читайте также: Актёры, "сменившие" пол ради роли

Брэндон Ли

Брэндон Ли
Брэндон Ли
Фото: tvc

Карьера Брэндона Ли, сына популярного героя олдскульных боевиков Брюса Ли, началась в начале 90-х, и к моменту своей трагической кончины актер снялся в нескольких фильмов, принесших ему популярность. Одной из таких лент была "Разборка в Маленьком Токио", после которой Ли-младшего стали звать на роли в других картинах, а для некоторых он сам ставил боевые сцены. Съемки фильма Джеймса О'Бара "Ворон" по комиксам не предвещали беды. Если бы не одно "но": пистолет, из которого, по задумке сценариста, должны были выстрелить в рок-музыканта Эрика Дрэйвена, главного героя, роль которого досталась Брэндону. Фатальной ошибкой стало то, что пистолет был заряжен холостым патроном, а заглушка застряла в стволе, спровоцировав выстрел. Актер скончался 31 марта 1993 года от ранения в живот, медики же не смогли спасти ему жизнь.

Ещё по теме: Неизвестные фотографии Брюса Ли из семейного архива

Не все зрители фильма знают, что актер, сыгравший главную роль, был убит на съемочной площадке. Фильм все-таки вышел на экраны, потому что до окончания съемок оставалось чуть больше недели. Финальные сцены отсняли с дублером Брэндона, а момент со смертью был уничтожен съемочной группой.


Марта Мэнсфилд

Марта Мэнсфилд
Марта Мэнсфилд
Фото: diletant

Американская актриса и звезда немого кино Марта Мэнсфилд умерла во время съемок картины "Районы Вирджинии" ("The Warrens of Virginia") в 1923 году - в возрасте двадцати четырех лет. Причиной трагедии стало ее платье, которое загорелось прямо на съемках. Платье вспыхнуло в считанные мгновения, а актер Уилфред Лителл среагировал почти сразу, набросив на девушку шинель. Несмотря на то, что огонь не коснулся лица и шеи Марты, практически все ее тело было в тяжелых ожогах. Актрису сразу же отвезли в больницу, где на протяжении нескольких часов врачи боролись за ее жизнь, но безуспешно. Несмотря на гибель актрисы, фильм все-таки был доснят и показан зрителям в том же году.


Стив Ирвин

Стив Ирвин
Стив Ирвин
Фото: fishki

Известный "охотник на крокодилов", герой детства многих любителей природы по всему миру Стив Ирвин скончался 4 сентября 2006 году во время съемок программы "Смертельно опасные существа океана". Стив Ирвин исполнял главную роль, а его целью было показать, что дикие животные не так опасны для людей, если их не провоцировать. В программе должен был выйти эпизод со скатом, и именно скат стал причиной гибели Стива. Мало того, что хвост этого вида покрыт ядовитыми шипами, так еще он обладает огромной силой размаха. Актер был поражен в грудную клетку, и спасти его не удалось. Коллеги Стива рассказали, что он не провоцировал животное, но оно все-таки атаковало актера.

Будет интересно: Неудачные дубли, которые обошлись слишком дорого


Джон-Эрик Хексам

Джон-Эрик Хексам
Джон-Эрик Хексам
Фото: tvc

Джон-Эрик Хексам - известный актер и модель 80-х годов, погибший во время съемок многосерийного боевика "Скрываемый факт" из-за огнестрельного ранения в голову. Персонаж, роль которого исполнял Хексам, в одной из сцен должен был стрелять из пистолета "Магнум" 44 калибра, заряженного холостыми патронами. Как рассказывают другие актеры, Джон часто крутил в руках оружие, которое, по предположениям самого артиста, не должно было выстрелить. Он подобрал момент, чтобы разыграть своих коллег, и приложил пистолет к своему виску, а после - нажал на курок. Пуля вылетела из ствола, угодив актеру в голову, после чего он был доставлен в больницу, но его спасти так и не удалось. Несмотря на то, что с расстояния десяти метров убить человека холостыми патронами практически невозможно, при небольшом расстоянии железная пуля может стать смертельной, что и произошло с Хексамом.


Сергей Бодров-младший

Сергей Бодров-младший
Сергей Бодров-младший
Фото: tyt

Сергей Бодров-младший, звезда фильма "Брат", скончался во время съемок своей ленты "Связной" в Кармадонском ущелье. Вместе с актером погибли более ста человек, среди которых съемочная группа, актеры и жители ущелья. Причиной стала глыба льда, сорвавшаяся с горы Джимара, и она передвинула ледник, после чего Кармадонское ущелье было погребено под слоем лавины. Судя по некоторым источникам, за день до трагедии над всей местностью кружили темные тучи и погода будто предвещала ужасные события. Недавно Сергею было решено воздвигнуть памятник в Москве, работа над которым проводится и сейчас.

Ещё по теме: 20 интересных моментов в фильмах, которые вы могли не заметить

Фото с обложки: 2D.by