3 ноября самая неординарная фолк-группа России выступит в Москве.

В биографии The Hatters еще не так много страниц — коллектив был основан в Санкт-Петербурге всего два года назад, в 2015-м.

Вокалист, скрипач и лицо проекта — Юрий «Томас» Музыченко. Кроме него в входят еще Павел Личадеев, Александр «Кикир» Анисимов, Дмитрий Вечеринин, Вадим Рулев, Анна Музыченко и Анна Смирнова.

Фото: Яндекс.Афиша

Свой музыкальный стиль группа описывает как «русско-цыганский алкохардкор на душевных инструментах». Жанровое разнообразие велико: романс, панк и фолк-рок в одном флаконе или, точнее, в одной шляпе.

Первое знакомство слушателей с The Hatters состоялось с премьерой сингла «Russian Style» в начале 2016-го. Позже вышел и видеоклип, снятый Little Big Production.

Летом того же года The Hatters уже вышли на сцену таких фестивалей, как «Дикая Мята», «Нашествие», Stereoleto, «Доброфест» и других. Позже, в Петербурге и Москве группа дала несколько концертов со своими друзьями — группами Little Big и Tatatrka.

Так, к концу 2016-го о The Hatters знали или что-то слышали уже многие. Издание «Собака» даже назвало The Hatters самым модным музыкальным проектом Петербурга.

В апреле 2017-го вышла дебютная пластинка «Полная шляпа», которая собрала воедино все ранее записанные песни.

В то же время The Hatters появились в одном из эпизодов шоу «Вечерний Ургант», исполнив песню «Да, со мной не просто».

Также, на YouTube канале Little Big состоялась премьера клипа на новую версию «Everyday I’m drinking», оригинал которой принадлежит Little Big и впервые был выпущен в 2014 году.

Клип — добрая треш-пародия на традиционное русское застолье.

Кажется, что The Hatters сейчас испытывают творческий подъем, потому что совсем скоро выйдет их второй студийный альбом «Forever Young, Forever Drunk», хотя с момента релиза дебютного лонгплея прошло чуть более полугода.

Релиз намечен на 17 ноября, а первые два трека «FYFD (Forever Young, Forever Drunk)» и «Кайфмэн» уже доступны для стриминга.

3 ноября The Hatters наполнят своими «русско-цыганскими мелодиями» площадку «ГЛАВCLUB GREEN CONCERT». Количество свободных билетов стремится к нулю. 

Купить билет на концерт The Hatters в Москве

Обложка: sobaka.ru