Большая презентация альбома «Праздник на улице 36» пройдет в Москве 6 октября.

Скриптонит — хип-хоп исполнитель родом из Казахстана, который позиционирует свой музыкальный стиль как «казахстанский рэп». В прошлом году издание GQ назвало Скриптонита «Открытием года».

«Сова» предлагает освежить знания о творчестве этого своеобразного артиста ниже:

Настоящее имя — Адиль Оралбекович Жалелов. Родился 3 июня 1990 года.

Еще с юного возраста он увлекся творчеством зарубежных рэп-исполнителей, таких как Эминема, 50 Cent, Snoop Dogg и Dr. Dre.

Впервые на сцену Скриптонит поднялся в 16 лет во время городского музыкального фестиваля в Павлодаре. Публика отметила необычный стиль исполнения и яркий образ артиста. Позже, в 2009-м, Скриптонит с другом создали группу Jillzay, с которой успешно выступали во многих клубах Казахстана.

Но настоящий успех Скриптониту принес выпуск сингла «VBVVCTND» в 2013 году, после которого его и заметил лейбл Gazgolder, резидентом которого артист является и по сей день.

Спустя два года, в 2015-м, вышла дебютная пластинка «Дом с нормальными явлениями», ставшая одной из лучших рэп-пластинок года. Тогда о Скриптоните заговорили все российские музыкальные издания: The Flow, «Афиша» и многие другие.

 

Одним из популярных клипов Скриптонита стал «Притон»:

Вторая пластинка вышла спустя два года и претерпев большое количество изменений. Интересно, что вначале Скриптонит хотел назвать альбом «3P» (читается как англ. tripy), затем в одном из интервью промелькнуло название «Отель „Эверест“». В итоге, релиз получил название «Праздник на улице 36», а его релиз состоялся 24 мая.

Санкт-Петербург услышал альбом в живую спустя несколько дней, а Москвичам пришлось ждать практически полгода.

6 октября в клубе «ГЛАВCLUB GREEN CONCERT» состоится презентация последней пластинки Скриптонита. Мероприятие более чем ожидаемое, поэтому билеты на него разлетаются «как горячие пирожки».