Русская нью-вейв команда даст концерт в Москве уже в эту пятницу.

Началом карьеры московской команды можно считать 2007 год, когда участниками своими силами был записан дебютный сингл «Check». После громкого релиза группу Pompeya заметили и дела пошли вверх.

фото: KudaGo

Своим вдохновением коллектив считает смесь стилей: диско 70-х, поп-музыку 80-х и инди 90-х

В 2010 году Pompeya выпустили свой первый полноценный лонгплей «Tropical», которому предшествовал мини-альбом «Cheenese». Двумя годами позже вышел следующий альбом «Foursome». Оба были переизданы американским лейблом No Shame.

«Группа энергично знакомит московскую молодежь с инди-культурой», — характеризует Pompeya радиостанция KCRW из Лос-Анджелеса.

Позже Pompeya отправились в большой тур по США и по его окончании выпустили EP «Night», со-продюсером которого выступил композитор Брайан Мактер.

фото: Paste Magazine

В 2015 году увидел свет третий студийный альбом коллектива — «Real», также выпущенный при поддержке американского лейбла.

Совсем недавно, в середине этого лета, Pompeya вернулись с четырехтрековым EP «Domino». Заглавный трек даже получил собственный видеоклип:

Новый мини-альбом Pompeya представят в живую 8 сентября в клубе «16 Тонн». Несмотря на то, что группа родом из Москвы, в своем городе выступают они не так часто. После Москвы Pompeya даст несколько концертов в Европе.

фото: daily.afisha