Британские пост-рокеры посетят Россию в конце августа.

Alt-J образована в 2007 году в городе Лидс (Великобритания), когда Гвил Сайнсбери, Джо Ньюман, Гас Ангер-Гамильтон и Том Грин познакомились в университете. Основной «фишкой» группы тех годов была особая спокойная музыка, потому что в университетском общежитии нельзя было шуметь и им приходилось обходиться без использования басовых гитар и громких барабанных партий.

фото: bbc.co.uk

После долгих репетиций и выступлениях в местных барах alt-J наконец-то подписали свой первый контракт с Infectious Records. Случилось это в декабре 2011-го, а на следующий год вышла дебютная пластинка «An Awesome Wave». Именно успех первого альбома открыл группе путь на большие музыкальные фестивали, такие как Latitude, Bestival, Reading and Leeds, T in the Park, Green Man и другие.

Диск «An Awesome Wave» принес alt-J не только стремительную известность, но и особую музыкальную британскую премию — Mercury Prize.

Гвил Сайнсбери покинул группу в начале 2014 и новый виток alt-J продолжился уже без его участия. Осенью трио выпустило второй альбом «This Is All Yours», дебютировавший в британских чартах с первого места.

alt-j
фото: Consequence of Sound

После трехлетнего молчания alt-J вернулись в работу и объявили о выходе третьего студийного альбома «Relaxer». Релиз пластинки состоялся в июне этого года и был подкреплен несколькими видеоклипами, а также уникальной веб-игрой.

Сейчас alt-J находятся в туре в поддержку нового альбома и посетят Россию с двумя концертами. В Москве презентация «Relaxer» состоится 30 августа, а Петербург будет встречать гостей из Англии в последний день лета — 31 августа.

Купить билеты