Тот неловкий момент, когда один из самых романтичных эпизодов в жизни происходит на глазах у сотни людей.

Все мы с ностальгией вспоминаем свой первый поцелуй. Этот трогательный момент в жизни и серьезный шаг во взрослую жизнь у каждого прошел по-разному, но запомнился навсегда.

Каждый в жизни испытывал это чувство смущения, неловкости и трепетного предвкушения. Знаменитые актрисы и актеры — далеко не исключение. Но что же делать, если твой первый поцелуй в жизни происходит не по обоюдному согласию с первой юношеской любовью, а по написанному сценарию и на съемочной площадке под прицелом объектива и надзором строгого режиссера? Познакомьтесь с историями известных звезд, которые прошли через это:

Маколей Калкин («Моя девочка», 1991)

Лента рассказывает об истории неуклюжей девочки Вейды, которая за одно лето прошла через первую влюбленность, а также потерю и разочарование. В это же лето она испытала и свой первый поцелуй, который случился с юным Томасом, сыграл которого Маколей Калкин. Для актера это был вообще первый поцелуй в жизни.

Позже Калкин рассказывал, что это было ужасно — в перерывах он отплевывался и не хотел снимать эту сцену. Но на экране все вышло настолько хорошо, что фильм даже получил приз за лучший поцелуй от канала MTV.

 

Кирстен Данст («Интервью с вампиром», 1994)

Кто бы из девочек-подростков не мечтал, чтобы ее первый поцелуй случился с Брэдом Питтом? Только не Кирстен Данст. Когда она снималась в культовом фильме «Интервью с вампиром», ей было всего 11 лет.

«Мне было 11, а ему — 30, конечно, для меня это было очень некомфортно, — вспоминает актриса. — К счастью, мы сразу договорились, что поцелуй будет “без языка”, иначе было бы совсем отвратительно. Но даже при этом условии я чувствовала себя ужасно и боялась, что после такого не смогу поцеловать ни одного мальчика».

 

Джонатан Тейлор Томас («Приключения Тома Сойера», 1995)

В начале 90-х Джонатан Тейлор Томас был кумиром многих юных девушек, а его продвижением занималась студия Disney. Но той, кому удалось первой поцеловать его — стала Рэйчел Ли Кук, партнерша Томаса по фильму «Приключения Тома Сойера». Сцена предложения руки и сердца Бэкки Тэтчер была непростая, да еще и с поцелуем. Джонатан, который делал это впервые, собрался с духом и коротко чмокнул подругу под томный вздох съемочной группы: «О-о-о!» — и тут же убежал к себе в трейлер.

 

Дакота Фаннинг («Стильная штучка», 2002)

Во время съемок Дакота была еще совсем ребенком — ей только исполнилось 7 лет, но в сценарии был прописан поцелуй с мальчиком старше ее. Позже, вспоминая об этом, Дакота говорила, что она не считает этот поцелуй первым: «Это была всего лишь игра актрисы, а не моя инициатива».

 

Джесси Айзенберг («Любимец женщин», 2002)

Несмотря на то, что во время съемок Джесси было уже 18, он так и не испытал радость первого поцелуя к этим годам. Возможно, дело было в характере актера или его постоянной занятости, но сцена первого взрослого поцелуя в фильме стала первой и для него самого. Так что первой девушкой, кого поцеловал Айзенберг стала Дженнифер Билз, которая и подумать не могла, что станет его первой. По словам актера, это перевернуло всю его жизнь.

 

Кей Панабейкер («Вечное лето», 2004)

Вот кому уж повезло так повезло. Первым поцелуем для актрисы стал поцелуй с красавчиком Заком Эфроном, героем для многих подростков. Правда, для самой Кей сцена показалась настоящим кошмаром: «Я не могла пошевелиться, ведь на меня смотрело пятьдесят пар мужских глаз, принадлежащих людям возраста моего отца, а то и деда. Обстановки ужаснее не придумаешь. К счастью, Зак спас меня. Он был очень спокоен и крайне мил, мне оставалось только довериться его глазам и словам».

 

Джош Хатчерсон («Маленький Манхэттен», 2005)

Многие знают его по «Голодным играм», но актер и до этого появлялся на экране. В фильме «Маленький Манхэттен» случился его первый поцелуй.

«Представляете, на площадку приехали мои мама и папа, и это дополнительно к пяти десяткам человек группы — в такой компании я даже стоять не мог, у меня подкашивались ноги. Мой герой после поцелуя задавался вопросом "Все ли правильно я сделал?", а у меня такого вопроса не было — я точно все сделал не так, как было нужно».

 

Сирша Ронан («Я никогда не буду твоей», 2007)

На съемки этой сцены ушло 8 дублей, и экранный поцелуй дался ей совсем нелегко. Ей настолько хотелось поскорее «прекратить эти мучения», что каждый раз что-то шло не так. Но в итоге получилось очень даже ничего.

Фото на обложке: film.ru