Продолжаем смотреть Deepfake-подделки — видео, на которых актеров знаменитых фильмов заменяют другими актерами. Райан Рейнольдс в роли Вилли Вонки, Том Холланд в роли Марти Макфлая и другие неожиданные кроссоверы, которые и не снились поколениям кинопленки.

Том Холланд вместо Майкла Фокса в «Назад в будущее»

И пока перемещения во времени героев «Мстителей» обошли Человека-паука стороной, у Тома Холланда появилась возможность отправиться в 1955-й в роли Марти Макфлая из саги «Назад в будущее». Создатели ролика изменили сцену, в которой парень впервые попал в прошлое и, надо заметить, Холланд смотрится весьма органично в этой роли.

 

Сильвестр Сталлоне вместо Арнольда Шварценеггера в «Терминаторе»

Мы говорим: «Терминатор», подразумеваем Арнольда Шварценеггера. Мы говорим: «Арнольд Шварценеггер», подразумеваем Терминатора. Однако мало кто знает, что изначально Джеймс Кэмерон хотел взять на роль кого-то более известного, и одним из кандидатов был Сильвестр Сталлоне. И хотя актер отказался от предложения, спустя 35 лет после выхода фильма он все же примерил на себя тело робота — не без помощи компьютерных эффектов и желания энтузиастов.

 

Сильвестр Сталлоне вместо Маколея Калкина в «Один дома»

На этот раз создатели подделок пошли еще дальше. Герой Кевина из знаменитого рождественского фильма получил не только новое лицо, но и новый голос, а сама картина — неожиданную новую концовку. И далеко не факт, что она вам понравится. «Раньше я был уверен, что эта технология никогда не будет использована во имя зла», — гласит один из комментариев к ролику. Что ж, всем нам свойственно недооценивать гениальные монтажные умы.

 

Стив Бушеми вместо Шерон Стоун в «Основном инстинкте»

Триллер «Основной инстинкт» известен сценой, которую называют одной из самых сексуальных в кинематографе — это допрос подозреваемой Кэтрин, которую сыграла Шерон Стоун. Однако Deepfake добрался и сюда, и соблазнительная блондинка обрела лицо Стива Бушеми. К слову, это уже не первый раз, когда Бушеми заменяет молодых актрис: так, больше 400 тысяч просмотров собрало видео с его мимикой, наложенной на речь Дженнифер Лоуренс на «Золотом глобусе».

 

Николас Кейдж вместо всех актеров «Друзей»

Любимые всеми «Друзья», но с Николасом Кейджем вместо каждого из героев. Согласны? Мы тоже! Как справедливо заметили в комментариях: «Николас Кейдж больше похож на Дэвида Швиммера, чем сам Дэвид Швиммер». У этого видео есть только один недостаток: оно длится всего 21 секунду. Самое время начать собирать подписи за создание целой серии с Кейджем во всех ролях. 

Райан Рейнольдс вместо Джина Уайлдера в «Вилли Вонка и шоколадная фабрика»

Дэдпул — Вилли Вонка. Почему бы и нет? Эти двое вполне могли бы составить друг другу конкуренцию в состязании на саркастичность. Возможно, именно так рассуждали авторы этого видео, заменив Джина Уайлдера, ставшего мемом благодаря этой роли, на Райана Рейнольдса, который на момент выхода фильма еще даже не родился.

 

Хит Леджер в роли Джокера вместо Хита Леджера в роли Уильяма Тэтчера в «Истории рыцаря»

«Хочешь знать, откуда эти шрамы?», — спрашивает Джокер и… рассказывает историю о рыцарском турнире. Такой кроссовер предложили создатели этого ролика, заменив молодого Хита Леджера в «Истории рыцаря» на него же самого, но несколькими годами спустя и в знаменитом гриме. Чего вы такие серьезные?

 

Брэд Питт вместо Томми Вайсо в «Комнате»

Худший фильм в истории кинематографа и вот уже почти два десятилетия цитируемый мем — все это «Комната» Томми Вайсо. Был бы у картины шанс на успех, если бы главную роль в ней сыграл, например, Брэд Питт? Этого мы никогда не узнаем, но благодаря Deepfake-видео можем по крайней мере представить. К слову, у «Комнаты» нет ни одной номинации на «Золотую малину», в отличие от Брэда Питта, который получил ее в 1994 году за фильм «Интервью с вампиром».

 

Тенденция очевидна: объектами монтажа, как правило, становится бессмертная классика из 80-х и 90-х. Возможно, это связано с тем, что ремейки популярных фильмов соберут больше просмотров и лайков, а, может, все дело в столкновении эпох, возрастов и характеров актеров — ведь, как известно, несочетаемое сочетается лучше всего.

Обложка: Youtube