Любимые герои зрителей — не всегда любимые у самих актеров.

Кто из начинающих актеров и актрис не мечтает сделать головокружительную карьеру благодаря одной роли, которая навсегда изменит их жизнь? Такое, конечно, случается в Голливуде, хоть и не сплошь и рядом, но есть ряд актеров, прославившихся благодаря той самой роли, которая изменила их жизнь раз и навсегда. Конечно, они благодарны этой роли, которая продвинула их карьеру и принесла известность, но любят ли они своих героев так же, как и зрители?

Вся проблема в том, что им очень сложно отказаться от образа, созданного на экране, и попробовать себя в чем-то другом. Получается так, что со временем они становятся заложниками своей самой популярной роли. Рассказываем, как получилось так, что Дэниел Рэдклифф недолюбливает Гарри Поттера, а Шон Коннери ненавидит Джеймса Бонда всей душой.

Леонардо Ди Каприо

Фото: rambler

Роль Лео в «Титанике» принесла ему всемирную известность и сыграла с актером злую шутку. После этой роли Ди Каприо пришлось всеми силами доказывать, что он способен сыграть не только влюбленного романтика, но и более серьезные роли. Со временем ему это удалось — вспомните хотя бы «Выжившего».

Шон Коннери

Фото: rambler

Коннери по-прежнему считается одним из лучших Бондов всех времен, особенно для поклонников старой Бондианы. Но сам актер считает, что зрители просто не знают настоящего Бонда, и сам считает его не идеальным шпионом, а, скорее, лицензированным убийцей. «Я ненавижу этого проклятого Джеймса Бонда. Мне хотелось бы его убить», — заявил он как-то в одном из интервью.

Роберт Паттинсон

Фото: rambler

Роль Эдварда Каллена, обаятельного вампира из «Сумерек», еще долго останется с ним и будет преследовать его долгие годы. Хотя девушки по всему миру просто в восторге от образа на экране. Чем больше Роберт читал сценарий, тем больше ненавидел персонажа Эдварда. «Он самый абсурдный человек. Он ведь 108-летний девственник! Хотя бы поэтому у меня есть к нему вопросы».

Дэниэл Рэдклифф

Фото: rambler

Гарри Поттер, молодой и храбрый мальчик-волшебник, покоривший сердца зрителей по всей планете, ненавистен Рэдклиффу, на которого слава свалилась слишком рано. Он практически вырос и повзрослел, стал мужчиной на глазах миллиона зрителей. Мы наблюдали, как Поттер борется со злом в волшебном мире, а в это время актер боролся сам с собой. В одном из интервью он признался, что в картине «Принц-полукровка» не может даже смотреть на себя.

Он знал, что по контракту не может отказаться от роли, но после завершения финальной части — решил попробовать себя в других амплуа и доказать, что способен на драматические и странные роли. Поэтому мы можем увидеть его в роли трупа, рогатого парня или странного доктора в Сибири.

Блейк Лайвли

Фото: rambler

Роль в «Сплетнице» еще долго будет преследовать актрису — иногда поклонники или малознакомые люди ассоциируют саму актрису с ее известной ролью. «Я бы никогда не дала кому-то кокаин и не переспала бы с чужим парнем. Поклонники просто стерли границы между мной и моим персонажем», — говорит сама Блейк.

Джордж Клуни

Фото: rambler

Роль Бэтмена в «Бэтмен и Робин» — одна из тех, о которой красавчику Клуни вспоминать не особо приятно, так как считает ее провальной. Вот как он выразился в одном из интервью: «Играл ли я когда-нибудь геев? Было дело. Я расхаживал в резиновом костюме в обтяжку и у меня были резиновые соски».

Дакота Джонсон

Фото: rambler

Свою роль Анастейши в трилогии «50 оттенков серого» актриса ненавидит сильно, несмотря на восторженные отзывы поклонников фильма. Того же мнения придерживается и Джейми Дорнан (Кристиан Грей), который устал от этого амплуа и постоянно упоминает в интервью, что способен на большее. По слухам, Дакота настолько устала от этой роли, что режиссер с трудом уговорил ее выйти на красную дорожку во время премьеры последней части.

Фото на обложке: rambler