Песни, которые стали настолько популярны, что их ненавидят создатели.

Конечно, все мы любим интересную и необычную музыку, но даже самый большой музыкальный сноб не может похвастаться тем, что его не зацепил ни один из попсовых хитов. Большинство артистов проводят годы, сочиняя песни, в надежду однажды создать «мгновенную классику», которая запомнится на долгие годы. Но, даже если им это удается — не факт, что они любят песню всем сердцем. Есть и такие артисты, которые ненавидят свои собственные песни.

Леди Гага — «Telephone»

Королева эпатажа однажды призналась в интервью сказал: «Я ненавижу эту песню. Наверное, вам ужасно это слышать но это так. Это песня, которую мне очень тяжело слушать». Она также ненавидит и яркий видеоклип: «Я даже не могу смотреть наше видео — так сильно я ненавижу эту песню. Мы с Бейонсе здорово смотримся вместе. В этом видео есть так много идей, не получивших нормального воплощения. Все, что я вижу в этом видео — это мой мозг, пульсирующий идеями, и мне жаль, что я не привнесла в него очень много».

 

Мэнди Мур — «Candy»

В конце девяностых артистка и актриса Мэнди Мур попробовала себя на музыкальной сцене. Ее первый альбом зашел не очень — критики отзывались о нем, как о «тошнотворном». Тем не менее, кто-то ее слушал, альбом поднялся на 31 место в чарте Billboard и ее ставили в один строй с Бритни, Агилерой и Симпсон. Сама певица считает этот трек, да и вообще, свой музыкальный опыт ужасным: «Если бы у меня были деньги, я бы компенсировала средства всем, кто купил мои первые два альбома».

 

Кэти Перри — «I Kissed a Girl»

Кэти Перри еще не совсем ненавидит свою песню 2008 года, но уже близка к этому. «И я сама и мир вокруг действительно изменился за последние 10 лет», – сказала она в интервью. «Мы прошли долгий путь. Бисексуальность тогда не обсуждалась так широко, как сейчас. Если бы мне пришлось снова написать эту песню, я, вероятно, внесла бы кое-какие правки. Все-таки, она полна стереотипов».

 

Ребекка Блэк — «Friday»

Когда юная Ребекка решила записать песню и снять клип «Friday» ей было всего 13 лет. Конечно, она пела о школе и разных вещах, близких подростку. Но, когда клип появился на YouTube — он поднял волну ненависти в интернете и на Ребекку обрушился шквал негативных комментариев и насмешек. Ее дразнили даже в школе — из-за этого ей пришлось оставить учебное заведение и продолжить обучение на дому.

 

Лорд — «Royals»

«Royals» стал тем хитом, который сделал новозеландскую певицу знаменитой. И когда песня становится популярной — с ней приходит и критика. В основном, это критичное отношение к песней не столько музыкальных редакторов, сколько самой артистки. «Я слушаю людей, говорящих о моей песне, и накладываю на нее свое собственное мнение. И я понимаю, что на самом деле она звучит ужасно. Это звучит как мелодия из Nokia 2006 года. Ни одна из мелодий в ней не является крутой или хорошей. Это катастрофично, просто ужасно».

Но, как бы она не ненавидела эту песню, наверняка она исполнит ее на концерте в Москве, который пройдет 31 мая в «Крокус Сити Холле».

Купить билеты на концерт Lorde в Москве

 

Мадонна — «Like A Virgin»

«Я не уверена, что могу снова спеть когда-нибудь “Like A Virgin”, – сказала Мадонна в интервью Нью-йоркской радиостанции Z100. «Я просто не могу, даже если мне заплатят, например, 30 миллионов долларов или что-то в этом роде. Это также нереально, как если бы какой-то российский парень захочет, чтобы я приехала к нему на свадьбу, понимаете?».

 

Майли Сайрус — «Party In The USA»

Майли поразила всех в тот день, когда она потребовала, чтобы больше ни один ди-джей не играл один из ее самых больших хитов. Тогда Майли пыталась стать серьезным художником. «Я бы избила себя 13-летнюю, но ни за что не дала бы выпустить эту песню», — так она отзывалась однажны о «Party In The USA».

Фото на обложке: YouTube