Ничего не пропустили?

Критики издания Pitchfork выбрали семь лучших видеоклипов прошедшего месяца.

7. Haim — «Little of Your Love»

Это видео-сиквел предыдущего видеоклипа женского трио HAIM «Want You Back». Режиссер — Пол Томас Андерсон, хороший друг девушек. Клип был снят в баре Oil Can Harry’s, что находится на бульваре Вентура в Лос-Анджелесе. Кстати, именно по этому пустынному бульвару идут HAIM в клипе «Want You Back». Коллективные танцы под диско-шаром — добрый отклик диско-стиля 70-хх.

6. Big Shaq — «Man’s Not Hot»

Яркий пример того, как песни, записанные комиками или блогерами выходят в топ. Почти 20 млн просмотров за неделю — это вам не шутки. В отличие от юмористического подтекста этого пародийного трека.

5. Zola Jesus — «Siphon»

Под псевдонимом Zola Jesus выступает американка русского происхождения Ника Данилова. Особенностью этого видео является съемка: камера не отрывается от лица артистки даже тогда, когда ее лицо покрывается жидкостью, напоминающую кровь.

4. SOPHIE — «It’s Okay to Cry»

С момента начала карьеры в 2013-м, SOPHIE так и остается загадочной личностью для многих. На интервью артист отвечает по почте и старается избегать контактов. Так что, первое появление SOPHIE в клипе «It’s Okay to Cry» — событие значимое. Ах, да. SOPHIE — это Сэмуел Лонг, более известный как Софи Лонг.

3. Porches — «Country»

Концепт клипа прост: Porches в кузове белого пикапа размышляет о жизни, пока зеленый мир проносится мимо него. В целом, после просмотра клипа, режиссером которого стал Ник Харвуд, ощущаешь какое-то умиротворение.

2. Nilüfer Yanya — «Baby Luv»

Молодая британская исполнительница, являющаяся одной из самых перспективных артисток этого года. С первого взгляда кажется, что постоянно меняющиеся кадры — типичное клише, но как же хорошо они смотрятся на фоне размытых пейзажей Англии.

1. Fever Ray — «To the Moon and Back»

Поклонники помнят Fever Ray призрачной длинноволосой блондинкой. Однако, восемь лет не прошли даром. После долгого молчания Fever Ray вернулась в музыкальную индустрию в прямо противоположном образе, который многим может показаться совершенно диким. Что ж, немного треша еще никому не навредило.

Больше клипов и новых синглов ищи здесь.

Обложка: Pitchfork. Martine Ehrhart, featuring (clockwise from top) Porches, Nilüfer Yanya, Zola Jesus, and Fever Ray.