Организаторы фестиваля музыкальных технологий обещают интереснейшие экспозиции, живые выступления и групповые мастер-классы

Synthposium стартовал как фестиваль для фанатов электронной музыки и коллекционеров синтезаторов – в этом году событие понравится не только гикам, но и простым любителям. Музыкальные технологии больше не «фан-клуб синтезаторов» – это новая, особенная культура, давно завоевавшая мировой интерес. Создатели акцентируют внимание на том, что Synthposium – не обычный музыкальный фестиваль – это прежде всего развлекательно-образовательное мероприятие.  Аналогами этого фестиваля можно назвать зарубежные PALM Expo, Mutek и Sónar+D и CTM Festival.

В 2016 году занятий для гостей будет масса. Например, вы можете попасть на одну из немногих лекций известнейшего советского композитора, «патриарха русской электроники» автора музыки к фильмам Тарковского, Кончаловского и Михалкова – Эдуарда Артемьева. Еще одно занятие, которое завлечет внимание посетителей – игра на синтезаторах. Для тех, кто только знакомится с модульными синтезаторами, профи обещают подробно рассказать о них и даже дать мастер-класс. На фестивале предоставлены устройства от разработчиков Романа Филиппова, Димы Штатнова, Вячеслава Григорьева и других.

На фестивале музыкальных технологий гости также услышат лучших российских электронщиков. В концертной программе примут участие Moa Pillar, который специально для фестиваля подготовил эмбиент-программу, верный соратник Муджуса – Саша DZA – и многие другие.

На Synthposium-2016 в этом году можно все: послушать музыку, побывать на мастер-классах, услышать лекции выдающихся электронщиков, потанцевать под электронную музыку и просто хорошо отдохнуть.