Arctic Monkeys, Migos, Ники Минаж, Бейонсе, Леди Гага и многие другие, чьих новых релизов мы ждем с нетерпением.

Pitchfork поделился списком самых ожидаемых релизов предстоящего года.

Arctic Monkeys

Британская рок-группа поделилась планами о предстоящем альбоме еще прошлой осенью в интервью журналу For the Ride. Напомним, что последним на данный момент альбомом группы является «AM», который вышел в 2013 году.

Courtney Barnett

Певица из Австралии выпустила всего один дебютный альбом в 2015 году — «Sometimes I Sit and Think, and Sometimes I Just Sit». Вторая пластинка должна была выйти в 2016-м, но работа над релизом затянулась и конечная дата была перенесена на этот год.

Beyoncé/JAY-Z

Одна из самых влиятельных пар в музыкальной индустрии работает над совместным альбомом. Долгожданный релиз должен увидеть свет в 2018. Напомним, что в прошлом году Бейонсе выпустила визуальный альбом «Lemonade», а JAY-Z представил пластинку «4:44».

Björk

Исландская певица планирует выпустить пару лайв-альбомов в ближайшее время. «Utopia (live edition)» выйдет весной этого года.

Blood Orange

Дев Хайнс ведет работу над вторым студийным альбомом. В октябре прошлого года альбом был закончен на 78%.

Danny Brown

Рэпер из Детройта весь прошлый год работал над новым альбомом и готов представить его в ближайшее время. Последняя пластинка артиста на данный момент — «Atrocity Exhibition» 2016 года.

Childish Gambino

Если вы еще не знали, то именно под этим псевдонимом выпускает свою музыку актер, сценарист и продюсер Дональд Гловер. За время своей карьеры он выпустил три пластинки, последняя из которых, «Awaken, My Love!», вышла два года назад.

Drake

В прошлом году Дрейк представил успешный альбом «More Life», возглавивший чарты iTunes сразу после выхода. Работа над следующей пластинкой уже ведется.

Father John Misty

Третья пластинка «Pure Comedy» американского фолк-музыканта вышла весной прошлого года, но он не собирается затягивать с выпуском нового альбома и представит его уже в 2018.

Sky Ferreira

С момента выхода дебютного альбома «Night Time, My Time» американской певицы Скай Феррейры прошло уже 4 года. Этой осенью исполнительница поделилась предстоящими планами и пообещала выпустить альбом «очень скоро».

FKA twigs

Дебютный альбом этой эксцентричной певицы, названный просто «LP1», вышел в 2014 году. Год спустя FKA twigs сделала небольшой сюрприз поклонникам и выпустила мини-альбом «M3LL155X». Недавно она анонсировала коллаборацию с Oneohtrix Point Never, так что факт выхода нового альбома в этом году становится неизбежным.

Frankie Cosmos

Американская инди-певица, чья музыка вдохновлена поэзией Фрэнка О’Хары. Исполнительница выпустила уже два студийных альбома. Последний из них, «Next Thing», вышел в 2016 году. Сейчас Грета Симона Клайн (настоящее имя Frankie Cosmos) ищет варианты для интересных коллабораций на предстоящем альбоме.

Nipsey Hussle

Дебютный альбом рэпера из Лос-Анджелеса уже на подходе. Релиз пластинки «Victory Lap» намечен на 16 февраля.

Jungle

Одноименный дебютный релиз музыкального британского проекта состоялся в 2014 году. Работа над вторым альбомом почти закончена и, вероятнее всего, его релиз уже не за горами.

Kamaiyah

Американская рэперша должна выпустить свой дебютный альбом в 2018 году. Пока что на счету певицы только полноценный микстейп «A Good Night in the Ghetto» двухлетней давности.

Lady Gaga

Последней громкой работой Леди Гаги стал альбом «Joanne» 2016 года, но он уже затерт поклонниками до дыр. Летом прошлого года Гага стала одним из хедлайнеров фестиваля Coachella, где презентовала новый трек «The Cure». Так что 2018 — самое время выпустить новый альбом.

Hailu Mergia

Поклонники эфиопского джаза возрадуйтесь. Hailu Mergia возвращается с первым альбом за последние 15 лет. Пластинка «Lala Belu» выйдет 16 февраля.

Migos

Речь об альбоме «Culture 2» хип-хоп трио Migos ведется уже несколько месяцев. Точная дата премьеры неизвестна, но ходят слухи, что релиз может состояться в самое ближайшее время.

Nicki Minaj

Три года прошло с момента релиза последнего полноформатного альбома «The Pinkprint». В прошлом марте Ники Минаж представила сразу три новых песни, а в октябре написала, что ее новый альбом будет «эпичным». Ждем с нетерпением.

Missy Elliott

Новый альбом Мисси Эллиот должен стать действительно значимым событием года — ее последний полноформатный релиз «The Cookbook» датирован далеким 2005 годом.

My Bloody Valentine

Шанс услышать новый альбом шугейз-легенд в 2018 году — 100%. По крайней мере, так сообщил Кевин Шилдс в интервью Pitchfork прошлой осенью.

No Age

Музыкальный дуэт Рэнди Рэндалла и Дина Аллена предстоит свой второй альбом «Snares Like a Haircut» уже 26 января.

Frank Ocean

Его пластинка «Endless and Blonde» (2016) вошла в пятерку лучших работ музыкантов в возрасте до 30 лет. Ждем новой работы уже в этом году.

Panda Bear

Выход нового полноценного релиза в этом году просто неизбежен. В 2017 году коллектив опубликовал пару EP: «Meeting of the Waters» и «The Painters»

Phife Dawg

Американский рэпер, покинувший нас в 2016 году. Однако, он оставил после себя много неизданных записей, которые должны войти в его предстоящий посмертный альбом «Forever».

Porches

Синт-поп коллектив готовится представить свой третий студийный релиз. Премьера «The House» состоится уже 19 января.

Rhye

Лос-Анджелеский музыкант Майк Милош готов представить публике свою первую полноформатную работу за последние пять лет. Релиз альбома «Blood» — 2 февраля.

Schoolboy Q

В прошлом году Schoolboy Q практически пропал с радаров, но осенью объявил, что его новый альбом «закончен на 90%». Неизвестно, сколько времени займет работа над оставшимися десятью процентами, так что дата выхода будущего альбома еще не анонсирована.

Ty Segall

Продуктивность этого американского музыканта — примерно один альбом в год. Следующая его работа «Freedom’s Goblin» выйдет 26 января.

Snail Mail

В этом году музыкальный индивидуализму-проект готовится представить дебютный альбом. На этот год уже анонсирован мини-тур, так что остается надежда, что релиз полноформатной пластинки состоится этой весной.

Superchunk

Первая пластинка американской инки-команды за последние 5 лет уже на подходе. «What a Time to Be Alive» выйдет 16 февраля.

Swae Lee

Один из Rae Sremmurd выпустит в этом году сольный альбом «Swaecation». Точная дата релиза будет анонсирована позднее.

Earl Sweatshirt

Прошло уже практически три года с момента релиза последнего альбома «I Don’t Like Shit, I Don’t Go Outside». За это время рэпер записал несколько фитов, в том числе с Кендриком Ламаром и Ab-Soul. В этом году он вполне может вернуться с третьим студийным альбомом.

Justin Timberlake

Самый яркий релиз Джастина за последнее время — это саундтрек «Can’t Stop the Feeling!»к фильму «Тролли». Но недавно он анонсировал тур «Man of the Woods». Это же является и названием нового пятого студийного альбома Джастина. Его релиз намечен на 2 февраля.

Vampire Weekend

Прошло пять лет с момента выхода их третьего альбома «Modern Vampires of the City». По словам Эзры Кениг новый альбом готов на 80%.

Jack White

Недавно Джек Уайт опубликовал сразу два новых трека. Они станут лид-синглами предстоящего альбома «Boarding House Reach», релиз которого намечен на 23 марта.

Young Fathers

Хип-хоп трио из Шотландии, в 2014 году получившие премию Mercury Prize за дебютный альбом «Dead». Их вторая пластинка «White Men Are Black Men Too» увидела свет в 2015-м. В прошлом году Young Fathers заявили, что их новый альбом готов. Дело за малым — за датой релиза.

Обложка: Pitchfork