Самые топовые зарубежные песни середины девяностых.

Представляем продолжение подборки лучших хитов конца прошлого столетия. Хиты с 1990-1993 смотрите здесь.

 

Elton John — «Can U Feel The Love Tonight»

Один из самых знаковых треков для британского музыканта сэра Элтона Джона. Этот трек звучал во всеми любимом мультике «Король Лев». Также, песня принесла Элтону Джону несколько наград: премии «Оскар» и «Золотой Глобус» в номинации «Лучшая песня к фильму», а также «Грэмми» за лучшее мужское вокальное поп-исполнение.

 

The Cranberries — «Zombie»

Однозначно, одна из самых популярных песен в рок-караоке по всему миру. Зомби, зомби, зомби-и-и-и…

 

Coolio ft. L.V — «Gangsta’s Paradise»

Песня о ганстерском раю стала однозначным хитом 1995 года. Трек прочно оккупировал вершины чартов не только США, но и Великобритании и других стран. За эту песню Кулио получил Премия «Грэмми» за лучшее сольное рэп-исполнение.

 

No Doubt — «Don’t Speak»

Рок-баллада в исполнении Гвен Стефани актуальна и сейчас. Сколько было пролито слез под эту лиричную песню и не сосчитать. А в 1998 году клип принес группе приз MTV за лучшее музыкальное рок-видео.

 

Los del Río — «Macarena»

Этот хит дискотек нравился всем от мала до велика. Сложно было устоять на месте — такой зажигательной была мелодия Макарены. Интересно, что первая версия песни была записана в 1992 году, но широкую популярность обрела в 1996-м, когда распространилась за пределы Пэрто-Рико. В те года песня использовалась в качестве неофициальной музыкальной темы для предвыборной кампании губернатора Педро Росселло, постоянно звучала на острове и очень полюбилась туристам.

 

Spice Girls — «Wannabe»

Наверное, самый популярный трек девчонок Спайс. Дебютный трек вышел с королевским размахом. С момента выхода песня звучала из каждого утюга, а клип постоянно крутили на MTV. Юные девушки так хотели быть похожи на них, а подружки постоянно спорили на тему «какая ты Спайс». Интересно, что текст  песни был написан за полчаса, а конечная версия записана в студии менее чем за час.

 

Aqua — «Barbie Girl»

История любви Барби и Кена, воплощенная в жизнь датско-норвежской электронной поп-группой Aqua в 1997 году. Повсеместный успех трека имел и обратную сторону: Компания Mattel (производители кукол Барби) подала в суд на группу, утверждая, что музыканты нарушили авторские права на использование образа Барби. По словам компании, Aqua выставила куклу как секс-обьект, тем самым запятнав образ продукции.

 

The Verve — «Bitter Sweet Symphony»

Рок-хит британской группы, выпущенный The Verve незадолго до распада. Ричард Эшкрофт исполняет эту песню на сольных концертах и по сей день, ведь она досталась ему нелегко. В «Bitter Sweet Symphony» использован семпл, взятый из интерпретации Оркестром Эндрю Олдхема (Andrew Oldham Orchestra) песни «The Last Time» 1965-го года группы The Rolling Stones. После судебного разбирательства авторами композиции были признаны Ричард Эшкрофт, Мик Джаггер и Кит Ричардс.

 

Backstreet Boys — «Everybody»

Один из самых популярных хитов бойз-бэнда девяностых, не нуждающийся в представлении. Rock your body right!