Биты и рифмы, которые снятся Фредди Крюгеру в кошмарах.

Да Хеллоуина остается меньше недели и вместо того, чтобы в очередной раз включать «This is Halloween», предлагаем послушать нечто иное.

Мы уже писали про самые жуткие рок-песни, от которых пробегает холодок по спине — теперь настало время другого жанра. Думаете хип-хоп — это только о тачках, девушках и развлечениях? Вот и нет. В нем часто затрагиваются довольно жуткие темы, способные вместе с жестким битом заставать чувствовать себя не вполне уютно.

Компиляцию ниже включайте на свой страх и риск.

13. Wu-Tang Clan — «Method Man»

Один из самых агрессивных треков с дебютного альбома Wu-Tang Clan. Если вслушаться в лирику, то можно заметить много интересных фраз, которые были бы вполне достойны хоррор-фильма производства Netflix.

12. Necro — «Circle of Tyrants»

Особенностью этого репера всегда были темы, которые он затрагивает в своих песнях: убийство, насилие, кровь и другие жуткие вещи. «Circle of Tyrants», пожалуй, самая подходящая песня для этой подборки: история кровавого пиршества, в которой Necro сравнивает себя с зомби.

11. Geto Boys — «My Mind Playing Tricks On Me»

Здесь немного другой вид страха. Не кишки и кровь, а психологическое напряжение. Довольно тревожный трек. В последнем куплете даже упоминается фраза, что «Хеллоуин в этом году выпал на выходные».

10. Notorious B.I.G. — «Suicidal Thoughts»

«Суицидальные мысли» — неплохое название для этого трека, верно? Начало песни имитирует поздний телефонный звонок Notorious’а Шону Комбсу (Puffy Daddy). Дальше рэпер начинает рассказывать о том, что когда он умрет, то хотел бы отправиться в ад, потому что заслужил это. И все в таком духе.

9. Death Grips — «Guillotine»

Death Grips одни из тех немногих, чей стиль невозможно спутать ни с кем. Каждый их трек — это эксперимент, причем на грани. Видеоряд «Guillotine» добавляет +100 к атмосферности трека.

8. G Herbo — «4 Minutes of Hell»

Среди все остальных песен эта имеет особое значение. Она основана на реальных событиях и те убийства, о котором говорит Lil Herb в песне — действительно имели место быть в Чикаго.

7. TLC – «Sumthin Wicked This Way Comes»

Интересно, что название для трека взято из оригинальной пьесы Шекспира «Макбет» и переводится как «грядет что-то плохое». Фразу произносит вторая ведьма и в оригинале она звучит как «by the pricking of my thumbs, something wicked this way comes».

6. Project Pat — «Out There»

Трек гипнотизирует вас практически с самого начала. Металлические повторяющиеся звуки на фоне глубокого бита и удачно рифмованные строчки.

5. Gravediggaz — «Diary of a Madman»

Трек начинается со сцены в суде, в котором плачущая мать умоляет судью наказать злодеев, убивших ее ребенка. Далее события вертятся вокруг признаний убийц (соответственно, участников Gravediggaz) и подробном описании их жестоких мыслей. Настоящий «дневник безумца».

4. Cage – «Agent Orange»

История рэпера Cage непроста: в юности он был насильно отправлен в психиатрическую клинику для лечения от наркотической зависимости, что привело его только к многочисленным попыткам суицида. «Agent Orange» — один из треков с дебютного лонгплея артиста, в которой он довольно в жесткой форме рассказывает о «демонах внутри себя».

3. B L A C K I E — «Knives, INC.»

Практически все треки B L A C K I E звучат нервно и с надрывом, поэтому сложно выбрать какой-то один из них. «Knives, INC.» — отличный баланс скомканного фонового шума и сосредоточенного исполнения.

2. Immortal Technique — «Dance With The Devil»

Первые звуки этой песни таят в себе какую-то тайну. Вроде невинная игра на клавишных, но в ней слышится что-то зловещее, особенно в тот момент, когда она продолжается фоновой темой. Легко представить медленный танец с Дьяволом в холодном лунном свете, не так ли?

1. Kendrick Lamar — »God Is Gangsta» (U)

Один из самых тревожных треков с позапрошлогоднего альбома «To Pimp A Butterfly». «Любить тебя — сложно» повторяет Ламар в начале трека десять раз, с каждым разом срываясь все больше. Напряжение, которое передается через эту песню можно буквально резать ножом. Пугающее отчаяние в ловушке собственных мыслей.

По материалам: Consequence of Sound
Обложка: Consequence of Sound