Странные, смешные и интересные моменты из жизни американской поп-звезды.

Ее последний альбом «reputation» представляет нам уже взрослую Тейлор, а не ту наивную девушку, которой она была на старте своей карьеры. Ее клипы набирают миллиарды просмотров на YouTube, а песни возглавляют хит-парады по всему миру.

Тейлор Свифт завоевала сердца миллионов поклонников не только благодаря своим хитам, но и своей персоной. Она — настоящее воплощение жизнерадостности, искренности и доброты. Она всегда остается собой — в этом и заключается феномен Тейлор. Познакомимся с ней поближе:

1. 13 — ее счастливое число

В отличие от большинства представителей западной цивилизации, Тейлор не боится числа 13. Наоборот, она любит это число и считает, что оно приносит ей удачу. Она родилась 13 декабря, ей исполнилось 13 лет в пятницу 13. Ее первый альбом стал золотым за 13 недель. Она рисует число «13» на руке перед каждым шоу, на удачу. В 2009 году она рассказала, что каждый раз, когда она получала музыкальную награду, она сидела на 13-м ряду, на 13-м месте или в 13-й секции. «В принципе, — говорит Тейлор, — всякий раз, когда в моей жизни появляется 13, это к удаче».

2. Она выросла на ферме елочных деревьев

Свои первые годы жизни Тейлор провела на ферме, которая занималась выращиванием рождественских елей в Пенсильвании. Ею управлял отец Свифт.

Фото: Rolling Stone

3. Раньше она мечтала о карьере на Бродвее

Перед тем, как начать карьеру в мире музыки, Свифт ездила в Нью-Йорк на вокальные и актерские уроки и мечтала о роли на Бродвее. «Когда я росла в Пенсильвании, прослушивание на Бродвее было моей мечтой», — сказала она в одном из интервью в 2012 году.

«Я ездила на несколько прослушиваний в Нью-Йорке. Знаете, на те прослушивания, где вы стоите в очереди в длинном коридоре с большим количеством людей. Я всегда была самой высокой из всех присутствующих. Но, после нескольких неудачных лет проб я так и не получила приглашения и начала писать песни. Но я никогда не теряла любви к театру».

4. Ее семья переехала в Теннесси, чтобы помочь Тейлор с музыкой

Для продвижения в качестве кантри-певицы Тейлор во многом помогла ее семья. В первую очередь — когда они переехали из Пенсильвании в Нэшвилль, Теннесси. Тейлор посчитала, что Нэшвилль поможет ей сделать карьеру в кантри-музыке после просмотра документального фильма «Faith Hill». Ее главным вдохновением на тот момент были песни известной кантри-певицы Шанайи Твейн.

Правда, первые попытки Тейлор не увенчались успехом — лейблы отвергали ее записи и кавер-версии. В тот момент она поняла, что ей нужно найти собственный путь.

5. «Lucky You» — ее первая песня

Свой первый собственный трек Тейлор записала в возрасте 12 лет. Песня называлась «Lucky You», а с гитарной партией ей помог местный музыкант Ронни Кример.

6. Она была моделью

В 2003 году она снялась в кампании бренда Abercrombie & Fitch в рамках проекта «Восходящие звезды».

7. Дебют Тейлор на экране состоялся в сериале CSI

В 2009 году она впервые появилась на экране в одном из эпизодов «C.S.I.: Место преступления».

8. Она сыграла саму себя в фильме «Ханна Монтана: Кино»

Тейлор появилась в небольшом камео в ленте 2009 года, где сыграла саму себя. Также, она написала несколько песен в качестве саундтрека для полнометражного фильма.

9. Она поддерживает ЛГБТ-движение

Свифт не раз оказывала поддержку сексуальным меньшинствам и высказывалась за их равные права.

Фото: Vogue Australia

10. Альбом «Speak Now» полностью написан и спродюсирован Тейлор

Каждую песню на своем третьем альбоме Свифт сделала сама от начала и до конца. Она написала текст, придумала музыку и даже почти целиком спродюсировала пластинку.

11. «1989» — ее первый поп-альбом

До этой записи стиль Тейлор можно было оценить, как кантри, но с выходом альбома «1989» она стала поп-певицей и значительно расширила свою аудиторию. И не прогадала.

12. Она выиграла 10 «Грэмми»

На сегодняшний момент в копилке Тейлор — 10 статуэток престижной премии, включая 2 награды за «Лучший альбом года».

Фото: Popsugar

13. Она продала более 40 миллионов копий альбомов

Суммарно, продажи альбомов Тейлор по всему миру превышают количество в 40 миллионов копий + более 130 миллионов загрузок цифровых версий альбомов. Это делает Свифт одной из самых успешных исполнительниц всех времен.

Кстати, на днях вышла новая версия клипа «Delicate», снятая на телефон самой Тейлор. Смотрим ее здесь.

Фото на обложке: NME