Очередная порция раритетных фотографий разных лет.

За время музыкальной карьеры звезд фотографируют очень много: во время выступлений, в гримерке или просто подлавливают на улице. Некоторые снимки становятся иконическими, в то время, как другие теряются. Предлагаем посмотреть редкие кадры прошлого, на которых запечатлены такие группы, как Nirvana, Rolling Stones, RHCP и другие.

Nirvana, 1988

Фото: Viralgasp

Снимок сделан известным гранж-фотографом Чарльзом Питерсоном в 1988 году. Это был первый снимок из серии «Another back to nature» в поддержку альбома «Bleach». Кстати, это была вторая фотосессия группы в истории. Они держатся совсем непринужденно и расслаблено.

The Rolling Stones, 1962

Фото: Viralgasp

Это — самый первый снимок первой фотосессии The Rolling Stones, запечатленный на улицах Лондона в 1962 году. Фото было сделано известным фотографом Филипом Таунседом.

Кит Ричардс, 1966

Фото: Viralgasp

Кит Ричардс в гримерке со своей гитарой. В 1966 году вышел четвертый альбом The Rolling Stones «Aftermath», который стал одним из самых успешных альбомов группы. В 2002 году пластинка попала в список 500 величайших альбомов всех времён по версии журнала Rolling Stone под номером 108.

Red Hot Chili Peppers, 1988

Фото: Viralgasp

Один из кадров фотосессии на обложку мини-альбома «The Abbey Road EP», пародирующий известный одноименный альбом The Beatles. Пятитрековый альбом вышел в мае 1988 года.

The Doors, 1970

Снимок был сделан на одном из берегов Сан-Франциско. В 1970 году The Doors выпустили свой пятый альбом «Morrison Hotel». Кстати, такой отель действительно существовал в Лос-Анджелесе по адресу 1246 South Hope Street. Через год, в июле 1971, Джим Моррисон скончался в Париже.

Pink Floyd, 1965

Фото: Viralgasp

Легендарные Pink Floyd на старте своей карьеры. Участники только притираются друг к другу и записывают первый альбом «The Piper at the Gates of Dawn», который вышел в 1967.

Кит Ричардс и Пит Таунсенд

Фото: Viralgasp

Две легенды — Кит Ричардс, гитарист The Rolling Stones, и Пит Таунсенд, основатель The Who, просто стоят рядом.

Кит Мун и Джо Кокер

Фото: Viralgasp

Кит Мун, барабанщик The Who, и певец Джо Кокер дурачатся вместе. Джо Кокер, скончавшийся в 2014 году, прославился в 70-80-х благодаря уникальному хриплому баритону. Кокер считается одним из наиболее вокально сильных исполнителей последнего полувека.

Пол Саймон и Эрик Клэптон

Фото: Viralgasp

Клэптон — один из самых известных блюзовых музыкантов. Его особый стиль исполнения получил название «slowhand» (медленная рука). Позже сам Клэптон так назвал свой пятый и один из самых успешных студийных альбомов. Пол Саймон — половинка дуэта Simon and Garfunkel, популярного в 70-е. Также, он записал большое количество сольных альбомов. Весной этого года Саймон объявил, что собирается завершить карьеру — в мае стартует его прощальный тур.

Джон Леннон и Гарри Нильсон

Фото: Viralgasp

Легендарный Леннон и музыкант Гарри Нильсон дурачатся, как мальчишки. Если Джон Леннон — персона, о которой знает каждый интересующийся музыкой, то Нильсон — известен в более узких кругах. Он записал более 30 альбомов в период с 1967 по 1993. Его музыка звучит в фильмах «Славные парни», «Бешеные псы», «Форрест Гамп» и других. Нильсон скончался в 1994 году в возрасте 52 лет от болезни сердца.

Эдди Ван Хален и Дэвид Ли Рот

Фото: Viralgasp

Ничего необычного — просто основатель легендарной хард-рок группы Van Halen, Эдвард Лодевейк Ван Хален, и ее вокалист, Дэвид Ли Рот, упражняются в катании на роликах в коридоре одного из отелей во время тура.

Фото на обложке: Viralgasp