Первый месяц весны порадует зрителей не только долгожданными зарубежными блокбастерами, но и качественным отечественным кино.

А вот и весна уже буквально в двух шагах от нас! Холодные ветреные дни оставляем февралю и начинаем жить и влюбляться в жизнь. Тем более что март радует нас большим количеством очень классных фильмов — веселых, жизнеутверждающих, порой даже сказочных. Однако и для любителей триллеров найдется что-нибудь по вкусу. Вперед покорять кинотеатры?

Отель «Белград» — 5 марта

Отечественную комедию в первую же неделя марта покажут на экранах кинотеатров. По сюжету местный Дон Жуан и просто озорной парень по имени Павел, который является хозяином пятизвёздочного отеля в Белграде, случается повздорит с мафиози — в качестве уплаты долга он собирается выдать свою дочь замуж за этого самого Пашу, и вроде можно смириться с ситуацией, но тут на горизонте появляется его большая любовь спустя 4 года разлуки…

«Вперед» — 5 марта

Мультик расскажет о типичном волшебном мире — в нем и тролли, и гномы, и единороги… правда, магии больше нет, поэтому вместо полетов на крыльях — самолеты, вместо возвышенных целей и спасения мира — обычная скучная жизнь. Однако главные герои, которых, к слову, озвучили Том Холланд и Крис Пратт, уже работавшие вместе во «Мстителях», случайно узнают о возможности вернуть волшебство в их жизни. Ребята отправляются в захватывающее путешествие, чтобы вернуть себе то, что всегда должно было быть их частью — магию.

«Один вдох» — 5 марта

Спортивная российская драма расскажет историю 40-летней Марины Гордеевой. У женщины жизнь сложилась не лучшим образом: разрушенный брак, нелюбимая работа, отсутствие целей и возможностей. Рутина поглощает до момента, пока главная героиня не открывает для себя мир фридайвинга, где самый большой и сразу единственный враг — только собственный страх.

Это интересно: Пять самых дорогих спортивных событий в истории

«Бладшот» — 12 марта

Совсем недавно мы только наслаждались новым шикарным трейлером с Вин Дизелем, а вот уже и почти настало время смотреть киноленту на широком экране! Солдат Рэй Гаррисон погибает, однако, как это часто происходит, его возвращают к жизни максимально не естественным путем. Теперь главный герой не Рэй, а бессмертный Бладшот с суперсилами, но без своей воли. Однако он намерен узнать правду, даже если цена будет непозволительно высокой.

Это интересно: Вину Дизелю — 51! Угадай его фильм по одному кадру

«Счастье в конверте» — 12 марта

Россия выпускает семейную мелодраму с жизнеутверждающим слоганом: «Не бойся жить». Фильм расскажет три истории, объединять которые будет одна общая мысль — нужно верить в чудо, всегда учиться дружить, любить и не забывать следовать за мечтой!

«Тихое место 2» — 19 марта

UPD: ПРЕМЬЕРУ ПЕРЕНЕСЛИ НА НЕОПРЕДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ ИЗ-ЗА ПАНДЕМИИ КОРОНАВИРУСА

Семья Эббот, которая пережила личный ад дома, только, кажется, начинает свое жуткое путешествие. Теперь угрозы поджидают их извне — и существа, охотящиеся на звук, не единственная их проблема…

Читайте также: Эволюция фильмов ужасов. Тогда и сейчас

«Тролли. Мировой тур» — 19 марта

Розочка и Цветан возвращаются на экраны, чтобы спасти свой маленький мир от жуткой угрозы — королевы Рокс, которая не приемлет классическую музыку, хип-хоп и все-все-все, кроме одного жанра — хард-рока… и он должен править миром!

Это интересно: Джастин Тимберлейк и Анна Кендрик записали песню для мультфильма «Тролли»

«Убийства по открыткам» — 19 марта

У полицейского Джека Кэнона (Джеффри Дин Морган) убивают дочь и ее жениха во время путешествия по Италии. Однако вскоре выясняется, что жестокое преступление далеко не единственное. По всей Европе маниакальный убийца оставляет не только горы жертв, но и открытки со строчками Шекспира.

«Верю в любовь» — 19 марта

Романтическая драма расскажет историю Джереми, который подтверждает все истории о любви с первого взгляда — его чувства к девушке Мелиссе сильные и, кажется, будут с ним до самой седины, но хватил ли у него сил бороться за счастье?

«Мулан» — 26 марта

Фильм культового проекта Disney ждут многие! Хотя сюжет все тот же — юная и храбрая девушка выдает себя за мужчину, чтобы наравне со всеми противостоять захватчикам Китая, — посмотреть на очередную принцессу в кино надо обязательно. Классика же.

Читайте также: Тест. Вспомни ремейки классики Disney

«Sheena667» — 26 марта

Отечественная драма расскажет знакомую многим историю о жизни влюбленной пары… с Интернетом. Раньше в кафе, кинотеатры и гости ходили только люди, но теперь неизменно по пятам следует самая большая радость современного мира и самая большая его горесть, которая прячет в себе целую Вселенную — пусть и виртуальную. 

Обложка: soyuz.ru