Слушайте сейчас, чтобы узнать, что будут делать Black Star и Pharaoh лет через пять.

Российские звезды новой волны любят анонсировать очередной «переворот игры», но на деле чаще просто копируют своих американских коллег. А чтобы понять, кто реально задает тренды новейшей западной музыки, читайте гайд «Совы». Рэпер-анимешник, 21-летний заключенный, эмо-рэпер и другие ребята, которых слушает американская молодежь.

Matt OX

Самый юный и самый популярный исполнитель нашего списка. Matt OX проснулся знаменитым после того, как его ролик «Overwhelming» попал в тренды YouTube. Но этому 11-летнему пареньку не отказать в таланте.  Новые клипы Matt OX «This N that» и «Michael Myers» также быстро набрали миллионы просмотров на YouTube. Вероятно, перед нами не разовая удача, а рождение новой звезды.

Trippie Redd

18-летний уроженец штата Огайо начинал с публикации своих песен на SoundCloud в 2015 году. Первым официальным треком стал  «Angry Vibes». В мае 2017 года появился микстейп «A Love Letter to You». Сегодня артист живет в Лос-Анджелесе и сотрудничает с лейблом Strainge Entertainment. Trippie Redd говорит, что его вдохновителями были Andre 3000, Drake, 2Pac, Tyler, The Creator, A$AP Rocky, Travis Scott, The Weeknd, Lil Wayne и T-Pain. Интересный микс старой и новой школы.

Tay-K

Восходящая звезда из Техаса не играет в сурового гангстера, а вполне соответствует образу. Не успел 17-летний парень по-настоящему вкусить славы, как уже стал обвиняемым в деле об убийстве. Если рэпера признают виновным, ему грозит длительное заключение или даже смертная казнь. Tay-K инкриминируют убийство 21-летнего Итана Уокера в ходе разбойного нападения на дом в конце июля. Он также подозревается в еще одном убийстве и проходит обвиняемым по делу об ограблении и избиении 65-летнего старика. Travis Scott уже открыто поддержал молодого рэпера в Твиттере. 

TEKA$HI69 (6IX9INE)

TEKA$HI белый репер, плоть от плоти Бруклина. Его речитатив часто сбивается на хеви-металл крик, что ярко выделяет его из остальной новой волны. Все его тело покрыто татуировками (числовой код Бруклина), а в его клипах часто появляются аниме-вставки и крутые мотоциклы. Его самые знаменитые работы - «ZETA ZERO 0.5»,«Hellsing Station», «YOKAI» и коллаборация с  Trippie Red, «POLES1469». Но недавно Trippie Redd отказался работать с TEKA$HI из-за обвинений последнего в связях с несовершеннолетней. Но менеджер TEKA$HI списывает эти обвинения на происки конкурентов.

KILLY

KILLY пророчат славу новой канадской суперзвезды. Гангстерами и звездными мальчиками сегодня никого не удивишь, а «эмо-рэп» может стать следующим трендом. Звучание KILLY по-настоящему уникальное и стильное. Парень только недавно появился на радарах, но уже шагает достаточно широко, выступая на разогреве у серьезных артистов и участвуя в крупных рэп-фестивалях.

Brockhampton

Brockhampton возвращает нам старый добрый ламповый хип-хоп, каким он бы до прихода гангстеров. Сами музыканты именуют себя бой-бэндом и всем своим творчеством приглашают расслабиться и потанцевать. Группу впервые заметили на интернет-форуме KanyeToThe, куда в мае этого года они выложили свой первых альбом «Saturation». Группа трепетно относится к визуальному ряду в клипах, а еще, в отличие от остальных фрэшмэнов, они принципиально не читают под трэп.

Global Dan

Выходец из Балтимора стал заметной фигурой в американском интернете после выхода первого микстейпа  «Global Warming». Артист выпускает музыку считанные месяцы, но видео «Off-White» уже набрало полтора миллиона просмотров на Youtube. Фирменный стиль Дэна - накладывать мелодичный саунд на трэповый бит, но парень умеет  и в традиционный рэп, что он ярко продемонстрировал в трэке  «Going Hard».

6 dogs

18-летний самородок из столицы современного рэпа, Атланты. За 6 Dogs закрепился образ грустного парня с лоу-фай звучанием и своеобразной манерой читки, а его клипы ближе к современному авангардному искусству, чем к традиционному рэпу. Артист быстро набрал популярность, благодаря Youtube-каналам   デーモンAstari и ELEVATOR. Несколько его песен уже пробили отметку в миллион просмотров. У него также внушительная аудитория фолловеров на SoundCloud, порядка 50 000 человек. 

Lil Xan

Парень родился в Калифорнии и долгое время был участником местной команды «Low Gang». Он набрал верных слушателей из числа подростков, благодаря SoundCloud и YouTube. Но в нескольких интервью для американских музыкальных изданий Xan доказал, что образ безмятежного прожигателя жизни имеет мало общего с действительностью. В реальности он достаточно умный парень, а его творчество находит полное понимание у родителей.

scarlxrd

До начала рэп карьеры scarlxrd писал музыку под своим реальным именем Мариус Листроп. В 2016 году он присоединился к рэп-рок команде «Myth City» и придумал свой нынешний псевдоним. Артист выпустил уже целых семь микстейпов. На видео и концертах он чаще всего появляется в черной маске. Его фирменный стиль — читка, сбивающаяся на истерические вопли. Пока «Heart Attack» — его самый известный трек, но у талантливого англичанина, определенно, большое будущее.

по материалам Hiperblast
Теги: