В декабре в Россию вернутся английские тяжеловесы Bring Me The Horizon. Шеффилдские хардкорщики только что выпустили пятый альбом That’s The Spirit, с которым вот-вот поедут по миру. 8 декабря Bring Me The Horizon выступят на «Сибуре-Арене» в Санкт-Петербурге.
За плечами группы не только успешная карьера, но и множество скандалов: то вокалиста обвинят в том, что он помочился на фанатку, то зрители лезут драться прямо на сцену, то серийный убийца заводит фальшивый аккаунт на Facebook, чтобы от лица лидера группы заманивать к себе девушек. В общем, этим парням есть от чего беситься. Мы созвонились с ударником команды Мэттом Николлсом и узнали, как музыканты справляются с тяжелыми временами и чем занимаются во время турне.

Салют. Чем занимаешься?

Я дома, отдыхаю. Только что заварил себе чашку чая. В общем полный релакс перед предстоящим турне. Мы же вечно путешествуем, хотя и смогли урвать пару месяцев на запись альбома. Так что я уже скучаю по стадионам.

Альбом называется «That’s The Spirit». Как бы ты сам описал дух группы?

У нас все отлично, мы же друзья. Даже когда мы дома, то постоянно тусуемся вместе. Мы очень довольны альбомом: и тем, каким он получился, и первыми отзывами. В общем, у нас все на мази.

То есть переубивать друг друга пока не хотите?

Нет, такого не было!

 Альбомов у вас вышло уже немало, и ваше звучание постоянно изменяется. Как на твой взгляд: ваша музыка стала взрослее?

Разумеется, столько воды утекло. Когда мы начинали, нам было по 17 лет, а мне вот уже 29 стукнуло. А когда ты взрослеешь, твои вкусы тоже меняются. Мы развиваемся и умнеем.

sXTQEXCTjJg
Значит и в турне уже меньше беситесь?

Да уж, у нас теперь все довольно спокойно. Раньше мы отрывались на полную катушку и из клубов не вылезали. А теперь сидим себе спокойно и рубимся в PS4.

Не думали перебраться в Штаты: там все-таки множество возможностей для музыкантов? 

Нет, я никогда не хотел жить в Америке: меня все устраивает в моем родном Шеффилде. Никогда не хотелось строить из себя рок-звезду и рваться в Лос-Анджелес. Это же такая чушь! Я лучше побуду дома с друзьями. Вся эта брехня про рок-звезд меня никогда не привлекала.

В Россию вы уже приезжали. Как и англичане, мы любим покутить, так что уверен, вам у нас понравилось…

В России всегда здорово. Когда мы ехали к вам в первый раз, то понятия не имели, чего от вас ждать. И в итоге все прошло зашибенно. Лучшие концерты как раз такие: ничего не ждешь, а потом получаешь массу эмоций. В прошлый раз у нас были какие-то совсем запредельные концерты на огромных стадионах. В этот раз тоже не подведем.

С вашей группой связано немало скандалов. Что было худшим: когда фанатка подала в суд на Оливера, когда на вас напали на сцене или когда серийный убийца притворялся на Facebook вашим вокалистом? И как вообще вы справляетесь со всем этим безумием?

 Просто справляемся, что тут поделаешь? Хрень случается, с таким нужно просто смириться. Совсем не знаю, как тебе ответить на этот вопрос…

Ок, тогда давай о музыке. У вас же есть отличный способ переварить весь негатив и использовать дурной опыт в песнях. Часто садитесь в студии и обсуждаете «Так, нам надо написать песню вот об этом»?

Никогда. За тексты у нас отвечает Оливер, и только он. У него там свои идеи и мотивы, мы в это не суемся, можем только догадываться, о чем он поет. Чаще всего все угадываем, мы же близкие друзья, но в лоб ничего не обсуждаем. Просто берем и играем. 

3nUDwrzfkQc
А в соцсетях сидите?

У меня только Instagram.

У кого-то в твиттере я видел твое фото в образе оборотня со съемок клипа Drown. Уже решил, кем на Хэллоуин оденешься?

Нет, дружище, без понятия. Я и в оборотня-то нарядился только ради этого дурацкого клипа.

Что у вас самое любимое в работе?

О, конечно же, концерты! Для нас это всегда было, есть и будет самым главным. Хотим и дальше писать хорошие песни и играть их со сцены. 

А свой первый концерт помнишь?

 Мне было лет 15, когда я взялся за ударные палочки, а уже в 17 вышел на сцену. Было очень страшно и очень круто.

Не думал взять в руки гитару или может даже микрофон?

Не, я ударник до мозга костей. Я и карьеру-то никакую строить не собирался: просто звезды сошлись. Но я не жалуюсь: все сложилось очень круто.

На новом альбом вы поете, что «никуда не уйдете». Это такой намек фанатам, что вы еще много лет будете радовать их новой музыкой?

Да черт его знает. Мы о будущем болтать не любим.

Теги: