Фестиваль состоится с 23 сентября по 9 октября. Три недели разделят по тематике — мясная, сырная и рыбная соответственно.

На 49 площадках можно будет не только продегустировать новые продукты, но и сразу же купить их. В 14 местах представят программу «И рыба, и мясо», посвященную мясной, молочной и рыбной продукции.

Как обещают организаторы, на Манежной площади продемонстрируют, как варится новый сорт сыра, а на Кузнецком мосту гостей научат готовить мясные блюда. На сырной неделе ожидается более ста видов сыра со всей России. А на рыбной неделе выставят огромное количество рыбы— зажаренной, копченой, консервированной и замороженной.

Расписание выглядит так:

23-29 сентября — Мясная неделя;

30 сентября-2 октября — Сырная неделя;

3-9 октября — Рыбная неделя.

Также гости смогут посетить мастер-классы от шеф-поваров (площадка «Охота и дичь»), увлекательные лекции («Фермерский экорынок» на Тверской площади) и занятия по кулинарии («Птичья гавань», «Осенний марафон»).