«Сплин» и «Би-2» примут участие в онлайн-фестивале «Рок на Волге»

Бесплатная трансляция со сцены на реке — уже в это воскресенье.

Один из крупнейших международных фестивалей «Рок над Волгой», как и множество других культурных мероприятий, в этом году обрел новый формат. Онлайн-версия оупен-эйра, получившая название «Рок на Волге 2020», пройдет 28 июня на воде: специальную сцену для нее смонтируют на речной барже.

Стрим прямиком из Самары можно будет смотреть бесплатно на сайте МТС Live VR из любой точки мира и на любом удобном устройстве: смартфоне, десктопе, с помощью VR-шлема, а также на платформе МТС ТВ. Полное погружение в атмосферу фестиваля гарантировано: благодаря трансляции в 4K и с обзором на 360 градусов вид даже лучше, чем из первого ряда, без всяких очередей, изнуряющей жары и томительного ожидания.

И, пожалуй, самый приятный сюрприз, особенно для тех, кто планировал побывать на офлайн-версии фестиваля: группы «Би-2» и «Сплин» выступят на мероприятии, как и планировалось!

Трансляция начнется в 19:00 по московскому времени. Ведущий вечера — Олег Гаркуша. Зрители смогут не только насладиться живым выступлением любимых артистов, но и задать им вопросы в прямом эфире.

Одной из фишек онлайн-фестиваля станет своеобразная виртуальная трибуна для посетителей— большой экран, установленный напротив сцены, куда во время выступления групп крупным планом будут выводиться видео 1000 зрителей. Попасть в число счастливчиков можно приняв участие в конкурсе, который проходит в социальных сетях фестиваля.

Во время онлайн-марафона пройдет сбор пожертвований для Благотворительного Фонда Константина Хабенского, который помогает детям и молодым взрослым с онкологическими и другими тяжёлыми заболеваниями мозга.

«Сегодняшний мир и неопределенность, в которой мы все теперь живем, дают нам возможность научиться преодолевать трудности и искать новые формы, чтобы быть вместе с теми, кого любим, — говорит Ева Самсонова, директор проекта. — Подготовка “Рока Над Волгой-2020” шла в течение нескольких лет, наша команда вложила в проект колоссальное количество душевных сил и физической энергии. Но мы знали, что тысячи людей ждали возвращения любимого фестиваля и не можем их подвести, просто так перенеся его на следующий год».

Шестой оупен-эйр должен был пройти 27 июня 2020 года на стадионе «Самара Арена» при участии Земфиры, «Би-2», «Сплин», «Мумий Тролль» и Papa Roach, но в мае организаторы объявили об отмене фестиваля из-за пандемии коронавируса.

Фото: афиша мероприятия

Егор Николаев

Share
Опубликовано:
Егор Николаев

Последние записи

Cream Soda представили премьеру клипа «Сердце Лёд»

Рептилоиды, мать драконов, Дружко... всё смешалось в новом ролике группы. «Сердце Лёд» — так называется…

3 недели назад

The Killers выпустили клип My Own Soul’s Warning

И заодно объявили дату выхода нового альбома. Инди-рокеры The Killers поделились кинематографичным клипом на свой…

3 недели назад

Хип-хоп нон-стоп: Тематический квиз от Ponominalu и «Совы» пройдет 23 июля

Есть ли культурная жизнь без офлайн-мероприятий? Как показала практика, в онлайне тоже немало развлечений. Взять…

3 недели назад

Город просыпается: Куда сходить в Москве (июль-август)

Культурная жизнь в столице постепенно возвращается в привычное русло. Вашему вниманию — подборка концертов, спектаклей,…

4 недели назад

Eutopia — новый мини-альбом Massive Attack

Необычный аудиовизуальный EP из трех безымянных песен был вдохновлен книгой «Утопия» Томаса Мора, вышедшей еще…

1 месяц назад

Kid Cudi и Eminem представили The Adventures of Moon Man and Slim Shady

Новая совместка двух маститых рэперов. Кид Кади и Эминем объединились в работе над новым треком…

1 месяц назад