Расспросили фронтмена NEEDSHES Отабека Саламова о творческом процессе в группе, любимой музыке, недавно выпущенной пластинке «Mixed Feelings». И, конечно, о грядущем концерте 6 июня в «16 Тонн».

Купить билеты

Почитали о вашем пути к музыке — он был нелегким. Никогда не хотелось бросить все и заняться чем-то другим, не требующим такой отдачи?

Мыслей не было, были советы подобного типа. Когда окружающие тебя люди говорят: «Ну, все, уже хватит, видишь — ничего не получается. Музыка у тебя, конечно, классная, но в этом мире не всё так просто». Но осознание того, что жизнь — это всего лишь промежуток в 80 лет (в лучшем случае), заставляет понять: отказываться от того, чего ты действительно хочешь — глупо. 80 лет — и ты ровным счетом останешься с тем, что ты за это время сделал. Комфортной жизни не будет никогда, если ты будешь жить и осознавать, что ты отказался от своей мечты — ты не будешь спокоен.

интервью с NEEDSHES

Что определило звучание NEEDSHES? Какие мысли, идеи, музыкальные жанры лежат в основе вашей музыки?

Стиль музыки определил я, звучание, точнее. Повлияла на меня вообще вся рок-музыка. Когда я был маленьким, мой дядя играл на гитаре и пел песни на английском. Он, наверно, и воспитал во мне всю эту любовь к рок-музыке. И, достигнув определенного возраста, более сознательного, я понял, что мой плейлист состоит абсолютно из тех песен, которые мне в детстве играл дядя. Те же самые Doors, Beatles, Rolling Stones и всё такое.

интервью с NEEDSHES

Любимый трек с нового EP «Mixed Feelings» — и почему именно он?

На самом деле, любимых нет. Все они мои, с каждым связана какая-то история — как песня придумывалась, записывалась. Все они — любимые. Это как спрашивать: «Какого своего ребенка вы любите больше?»

интервью с NEEDSHES

Как выглядит творческий процесс в вашей группе? Как, например, создавались песни новой пластинки?

Ничего особенно интересного тут нет. Это полгода отшельничества и полного уединения в студии. Потому что я полностью погружаюсь в музыку, уделяю каждой песне столько времени, сколько необходимо, пока не добьюсь нужного звучания, которое появляется в моей голове в момент создания песни.

интервью с NEEDSHES

Совсем скоро у вас два больших концерта — в Москве и в Санкт-Петербурге. Что готовите для фанатов?

Мы сделали новую программу и добавили сразу несколько фишек. Во-первых, исполним вживую больше песен, чем обычно. Это будут треки с двух наших релизов и даже песни, которые не были выпущены. Также можно будет впервые приобрести наши диски «Mixed Feelings». И еще будет несколько сюрпризов в плане шоу, которые мы не будем раскрывать.

Ну и напоследок короткий блиц:

Тройка любимых исполнителей и треков?

U2 — I Still Haven’t Found What I’m Looking For
White Stripes — Seven Nation Army
The Doors — Light My Fire

Любимый современный российский музыкант?

Земфира.

Гитара или клавиши?

Оба.

Одно слово, которым можно описать группу NEEDSHES?

Жизнь.

Теги: