Перед большим московским концертом в клубе RED фронтмены Anacondaz Артём Хорев и Сергей Карамушкин рассказали «Сове» о работе над новом альбомом, своем месте в рэпе и об общении с фанатами.

Купить билеты на концерт Anacondaz 

Для начала зададим несколько банальных вопросов: уже в пятницу вы выступите в клубе Red c обновленной концертной программой «Мама, я люблю #Anacondaz!» Что войдет в эту концертную программу? Будет ли московское выступление чем-то отличаться от концертов в других городах?

 

Интервью с Anacondaz

Сергей: Мы отыграем крепкий двухчасовой сет, включающий в себя песни со всех альбомов и песни, которые ранее никогда в Москве не звучали. Будет громко, будет много света и пиротехники. Эту же программу мы жахнем во всех городах тура в этом сезоне. Первый город после Москвы — Ярославль 24 сентября.

Артем: Московские концерты обычно самые большие и громкие, поэтому к ним всегда особенно готовимся, делаем специальную программу.

В официальных релизах и сообщениях в соцсетях мелькает информация о «работе над новым альбомом». Можете рассказать какие-то подробности о готовящемся материале?

Сергей: Новый альбом выйдет в начале 2017 года и будет презентован 1 апреля в московском клубе Bud Arena. Скорее всего, до официального релиза мы выпустим пару синглов. Пока что это всё. Все наши силы сейчас сконцентрированы на записи пластинки.

Артем: Скоро от нас будет много крутого материала. Новые песни, новые клипы. Стилистически это будет наш неповторимый pauzern rap во всей своей бешеной красе!

Anacondaz резко отличаются от других российских хип-хоп исполнителей и групп тематикой текстов и звучанием треков. Как вы сами определяете свое место на российской рэп-сцене?

Сергей: Скажем так, мы тусуемся немного в стороне. Мы пишем рэп, даём рок-шоу, и у нас самые лучшие слушатели, благодаря которым мы там, где мы есть, и мы то, что мы есть.

Артем: Никак не определяем. Мы всегда делаем одно и то же: пишем песни и стараемся повышать качество звучания, исполнения и реализации идей. Русский рэп как музыкальное направление многолик и многогранен, и каждый год появляются новые герои и новые звезды и каждый следующий они умирают и на их место приходят новые модные артисты, а мы седьмой год пишем и выпускаем песни и становимся все больше и больше.

В текстах вы часто критикуете консьюмеризм, современный капитализм, черты, присущие «офисному планктону», — с чем связан столь пристальный интерес к этим темам? И где лежат истоки вашей критики — в эстетическом неприятии «жизни, как у всех» или в идеологическом?

Сергей: Вы всё в кучу свалили. Мы просто пишем песни о том, что нам интересно, между делом аккуратненько осуждая то, что нам кажется неправильным, и восхваляя то, что нам кажется правильным.

Артем: Может быть, с точки зрения маркетинга и продаж нам было бы правильно налепить на себя, например, социальных ярлыков и всю жизнь петь о маленьком человеке в офисе, но мы никогда не воспринимали то, что мы делаем как программу, как проект. Мы просто пишем о вещах, которые нам интересны и/или нас касаются и/или бесят и/или нравятся и т. д. Читать про то, что все суки хотят мой член, мне не хочется, потому что все суки и так хотят мой член. У меня есть о чем сказать еще. А наркотики я не употребляю, мне там тоже не о чем говорить.

Социальная критика, ирония, стеб и троллинг, кажется, преобладают в вашем творчестве. Не устали от них? Не появляется порой желание записать что-то максимально серьезное, пафосное?

Сергей: В своём воображаемом домике из динозавров и членов мы и так максимально серьёзны.

Артем: Что, например? Все наши песни серьезные. Если кто-то не понимает, что песня грустная без сопливой пианинки в минусе и без бубнежа о тяжелой жизни, то это его идиота проблема. Мы максимально серьёзны в своих Песнях, просто мы не унылы и не любим грустить и ныть.

Заметили, что вы часто проводите автограф-сессии — чем вас привлекает именно такой формат общения с фанатами? Была ли какая-то особо запомнившаяся сессия?

 

Сергей: Далеко не всегда есть возможность расписываться и делать фотографии после концерта. Единственное решение — выделить для этого отдельный день и найти классное удобное место.

Артем: Мне лично дико приятно видеться в неформальной обстановке с нашими слушателями. Часто встречаются очень крутые ребята: врачи, учителя, сотрудники порностудии, робототехники, полицейские, писатели, летчики и просто очень интересные личности.

 

Купить билеты на концерт Anacondaz