Американец рассказал, как бросить работу и основать лейбл.

Фото сайта kudaGo

Недавно Джейк Салзер работал в офисе, где часами зависал в соцсетях, а за последние два года начинающий продюсер выпустил двадцать альбомов на собственном лейбле.

Свою историю он рассказал на форуме Reddit, где нашел первых музыкантов, которым предложил записаться. Демозапись группы «Bay Faction» так понравилась будущему продюсеру, что он потратил сбережения на запись виниловой пластинки. Тираж быстро разошелся и принес заработок Салзеру. Лейбл «Counter Intuitive Records» повторил успех с еще 20 пластинками американских  и британских групп.

Джейк Салзер не зарабатывает миллионы, тем не менее ему хватает денег и работает продюсер из собственной спальни. Он ищет группы в социальных сетях, тираж виниловых пластинок заказывает по почте, а продает их через сайт.

«Главное – это найти группу, работа с которой тебя увлечет,– пишет Джейк Салзер на форуме. – Рзумеется, если они хотят попытать счастья на лейбле-стартапе. Потом нужно узнать, как именно они хотят выпустить альбом: на CD, на виниле, на пленке или цифровой. На самом деле очень о многом просто не думаешь, пока не начинаешь делать. Пытаться работать, как большая корпорация, когда у тебя есть всего несколько тысяч на альбом, не нужно».

У лейбла «Counter Intuitive Records» есть сайт, паблик в фейсбуке и канал на YouTube.